您目前的位置: 首页» 图片新闻

马克思主义学院2021级硕士研究生党支部召开党员大会

供稿:程帆  摄影杨澜  编辑战勇钢

11月16日下午,2021级硕士研究生党支部在文三教学楼615会议室召开党员大会,开展集体学习,讨论预备党员转正事宜。全体党员参会,会议由党支部书记程帆主持。

1_副本.jpg

首先,会议组织全体党员共同观看了人民日报视频号关于《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的视频片段。宣传委员徐碧涵领学了党的十九届六中全会会议精神。她强调,十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验决议》(以下简称《决议》),对于新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴有重大而深远的意义。她希望各位党员全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以咬定青山不放松的执着,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

各位党员就本月自主学习内容进行了交流。崔艺笛表示,作为青年党员,我们要认识到自身所肩负的历史重任,奋发有为,增长才干,把青春奋斗融入党和人民的事业。郭杨表示,正值建党百年之际,我们要更加紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,在新的征程中创造新的历史伟业,成为堪当民族复兴大任的时代新人。

2_副本.jpg


之后,会议讨论通过了四位预备党员的转正事宜。与会党员在程帆的带领下,面对党旗,重温入党誓词。

最后,程帆进行了总结。她指出,支部全体同志要深刻领会党百年奋斗的历史经验,不断汲取前进的智慧和力量,奋斗拼搏,勇毅前行,以更昂扬的姿态走好赶考路、奋进新时代。

(审核:刘存福)