您目前的位置: 首页» 通知公告

马克思主义学院关于2020-2021学年华瑞世纪奖学金评选的通知

为做好2020-2021学年华瑞世纪奖学金的评选推荐工作,现将有关事宜通知如下。

一、奖励办法

(一)评选范围及金额

2020-2021学年华瑞世纪奖学金奖励对象为我校研究生二年级(含)及以上的学生。

马克思主义学院共有研究生名额1个,奖励金额5000元/人。

(二)申请条件

申请华瑞世纪奖学金的学生应具备以下条件:

研究生:

1.研究生期间学习成绩优异,优良率在60%以上,无不及格科目;

还需满足下列条件之一:

2.具有较强的科研能力和创新精神,在国内外核心期刊上发表相关论文,或参与科研课题工作 ;

3.实践能力强,在校期间积极参加各类科技活动或竞赛,并取得省部级以上科技奖或竞赛名次;

4.从事技术开发和创新发明,并申请专利。

二、申请推荐程序

1. 华瑞世纪奖学金申请人向所在学院、书院提交申请材料:

(1)华瑞世纪奖学金申报表(附件1),一式两份,封面单面、正文双面打印,请勿调整格式;

(2)其他申请证明材料:包括2020-2021学年成绩单原件(加盖教学专用章)、各类荣誉及获奖证书、专利、科研项目、论文发表复印件等,一式一份,仅提交2020-2021学年成果;

(3)研究生须提供导师对其学术论文或报告、研究成果的鉴定意见及有关论文书目,一式一份;

(4)华瑞世纪奖学金申请学生信息表(附件2,电子版);

(5)华瑞世纪奖学金候选人简介模板(附件3,电子版)。

2. 各相关学院、书院对申请材料进行初选审查及整理。

3. 华瑞世纪奖学金材料经学生事务中心审核整理后,对获奖名单公示7天,并报送设奖单位。

三、奖学金兼得关系

1. 本学年内,国家奖学金(研究生)与社会捐助类奖学金不能兼得。

2. 政府部门类奖学金可与其他类奖学金兼得。政府部门类奖学金是由国家部委或其他单位出资设立的,奖学金评定及管理权限基本不在本校的奖学金,如中国政府奖学金、孔子学院奖学金、国防科技奖学金、港澳及华侨学生奖学金等。

3. 徐特立奖学金是学校最高奖学金,一个学制之内只能申请一次。可以在同一年度与其他各类奖学金兼得。

4. 社会捐助类奖学金每人每年仅能获得一项,不能兼得多种社会捐助类奖学金。

5. 院级奖学金由各设奖书院、学院(部门)自行规定。

四、报送时间

请各位同学于12月7日12:00前将华瑞世纪奖学金的相关纸质版材料送至文三607办公室,电子版材料发送至汪老师处。

马克思主义学院

2021年12月1日