您目前的位置: 首页» 学院新闻

“学习寄语精神 展现青春担当”——2018级全日制研究生 团支部主题团日活动顺利举行

供稿:王帆      编辑:战勇钢

  2020年5月4日,在这场疫情防控的伟大斗争中,我们共同度过了一个具有纪念意义的五四青年节。习近平总书记深情寄语新时代青年,坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业。为深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,马克思主义学院2018级全日制研究生团支部响应学校、学院团委号召,组织团支部成员通过网络线上开展“学习寄语精神 展现青春担当”的主题团日活动。校团委兼职副书记、学院团委书记张雷参加此次活动,会议由团支部书记王帆主持。

  2020年5月16日晚上7:30,大家准时进入钉钉视频会议,活动正式开始。首先,王帆简单介绍了此次团日活动的背景及意义。接下来,同学们积极发言,从多个不同的角度展开论述。张恩箔以马克思在17岁所作的《青年在选择职业时的考虑》一文为切入点,号召广大青年要像马克思一样树立崇高理想信念,为全人类的解放事业而奋斗。吴思婷以青年的际遇和责任为主题,她表示,1919年的中国青年忧国忧民,毅然决然扛起改变中国命运的责任。对于我们新时代的青年来说,我们也要勇敢肩负起时代赋予的重任。张舒瑜围绕“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”展开,她表示习总书记的寄语充分体现了党和国家对广大青年的殷切期望,对我们产生很大的激励作用。

  最后,团委书记张雷老师总结发言并关心同学们的学习生活情况。张雷老师认为同学们的发言既有学理深度又有视野的广度,充分体现了马克思主义理论专业学生的素质和水平。希望同学们稳扎稳打的做好毕业相关工作,有问题及时向学院反馈,同时,团支部也要发挥带头作用,进一步将学校、学院的相关工作落实到位。

  (审核:刘存福)