您目前的位置: 首页» 学院新闻

我院第19期研究生读书交流会顺利举行

  供稿: 吴思婷  摄影:谢其奇  编辑:许颖

  2018年11月1日上午,北京理工大学马克思主义学院第19期研究生读书交流会在丹枫C225顺利举行。本期读书会同学们共读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书,分享读书感悟。学院团委书记张雷老师和马克思主义理论2018级全体研究生参加了本期读书会。

  交流会上同学们结合自己的研究方向,分享了自己的读书心得。张舒瑜同学率先发言,从《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)的框架讲起,分享了读完这本书对自己在学习思想政治教育研究方面的启示;王帆同学从时代观、主体性、方法论三个维度对《三十讲》进行深入分析,她认为要紧密结合“一个变和两个不变”来理解全书的要义,并结合《习近平谈治国理政》、习近平总书记系列重要讲话等原文深入思考《三十讲》的主要内容;谢其奇同学从“为什么‘八个明确’和‘十四个坚持’是《三十讲》的核心内容和主要依据”这一问题出发分享了读书心得,谈到在新时代作为运用马克思主义思想观点和工作方法做好时代新人,勇担历史重任。其他同学也都谈了各自的读书心得。

  张雷老师对同学们的发言做出了针对性的点评,总结了同学们的发言,引导同学们结合自己的理解深入的去思考、研究。张雷老师指出,同学们在平常的读书中应该多读原著和专家著作,特别是与自己专业相关的文献要精读。作为马克思主义理论专业的研究生一方面应加深学术理解,另一方面要自觉承担马克思主义传播的责任。研究生读书会活动为我院研究生同学充分交流思想提供了平台,增强同学们的精神共鸣,得到了同学们的一致好评。

(审核:刘存福)