您目前的位置: 首页» 学院新闻

我院教师在第十一届青年教师基本功比赛中取得优异成绩

 供稿:赵亮   摄影:王悦璇   编辑:许颖

    2018年10月23日,北京理工大学第十一届青年教师教学基本功比赛表彰会暨教学经验交流会在远志楼四层多功能厅举行,我院翟杰全老师获得优秀指导教师称号,赵亮老师获一等奖(文史类),李永进老师获三等奖(教学准入类)。

  马克思主义学院高度重视青年教师教学基本功的培养,努力为青年教师搭建交流和提升平台,积极组织参加上级有关比赛。2018年4月21日成功举办了学院2018年度青年教师基本功比赛,12位青年教师分别进行了20分钟教学演示,学校督导组专家宋桂芝和杨亚非,学院李林英院长、郭丽萍副院长、翟杰全教授等评审组专家对选手进行了现场指导和点评。专家们从青年教师的选题、内容、方法、教学姿态、语速、PPT设计等方面提出了许多宝贵建议。最终,推选出赵亮和李永进老师代表学院参加学校第十一届教学基本功比赛。赛前,学院还邀请曾经在北京市青年教学基本功获奖的中央财经大学副教授谢玉进、北京科技大学副教授穆阿妮为本学院青年教师进行了辅导。

  青年基本功比赛评选出的优秀教师,既展现了青年教师的风采,也展示了我校师资队伍的教学水平。马克思主义学院将继续为青年教师搭建教学平台,不断提升青年教师教学基本功,为促进学校学院“双一流”建设做出积极贡献。

 

 

(审核:刘存福)