您目前的位置: 首页» 学院新闻

马克思主义学院研究生团支部开展“好书伴成长”主题团日活动

  撰稿:张舒瑜   摄影:艾俊颖   编辑: 王悦璇

  为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实市扶贫协作和对口支援工作部署,马克思主义学院响应共青团北京理工大学委员会的号召,组织开展“好书伴成长”主题团日活动。2018年10月18日晚,由马克思主义学院2017级、2018级研究生参与的“好书伴成长”主题团日活动在良乡校区丹枫C1025举行。活动分为“学习贯彻党的十九大精神”、“了解扶贫协助和对口支援工作”、“图书捐赠感想分享”三个部分。

  首先,2017级、2018级研究生一起学习了党的十九大精神并深入探讨了党的十九大报告中关于扶贫工作与教育的各项论述。接着,2017级研究生由耀爽向大家介绍扶贫协助和对口支援工作的具体举措及现实意义。然后,2017级、2018级研究生进行图书捐赠活动。随后,2017级研究生代表王翔宇、2018级研究生代表王帆向大家分享了关于此次团日活动的感想。王翔宇提到,党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。希望这些书籍能够带给孩子们知识的力量,为建设教育强国贡献出自己的力量。王帆认为,我们应继续深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,加强对扶贫工作的理解与认识,积极投身于扶贫协作和对口支援工作中。

  最后,由耀爽对此次活动进行总结,大家合影留念。马克思主义学院“好书伴成长”主题团日活动圆满结束。

(审核:刘存福)