您目前的位置: 首页» 学院新闻

马克思主义学院召开全体教职工大会

  供稿:张虹    摄影:简林强    编辑:王悦璇

  2018年9月25日下午,马克思主义学院在良乡丹枫1025会议室召开全体教职工大会。会议由院长李林英主持。

  党总支书记刘书记首先带领大家学习了习近平总书记9月10日在全国教育大会上的重要讲话精神,并就习近平总书记讲话中的重要内容进行了详细解读。组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并详解《条例》的九大亮点。包括把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想、“两个坚决维护”确保党中央权威和集中统一领导;“四个意识”筑牢思想防线;突出监督执纪的“靶心”;运用监督执纪“四种形态”;推动党纪国法“无缝衔接”;从严处分凸显“越往后越严”的震慑作用;净化政治生态;严查新型违纪行为等。

  会议要求全体参会人员深刻领会《习近平在全国教育大会上的重要讲话》的精神内涵和《中国共产党纪律处分条例》的历史意义,把握其重点和主旨,加强政治理论学习,按照学校“双一流”部署,切实做好本职工作。

  会上,书记、院长与有关人员签订了《党风廉政建设责任书》,并安排了《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛工作。

  同时,马克思主义全体教职员工就《马克思主义学院2018年度A系列教职工年度考核评价办法(征求意见稿)》的一些实施细则和考评依据进行了深入讨论和交流。《考评办法》是为进一步推进学院“双一流”建设,持续深化教师岗位分类管理与考核评价,建立科学有效的分类评价指标体系,促进学院的建设与发展而推出的实施细则。《考评办法》将建立在广泛征求意见的基础之上,按照程序、制度等要求进行实施。

  会后,各教研室根据全国教育大会精神分别组织进行了集体备课。

(审核:刘存福)