您目前的位置: 首页» 学院新闻

马克思主义学院党总支召开党支部书记会议

  供稿:许颖   摄影:许颖   编辑:王悦璇

  为认真贯彻落实学校党委新学期的党建工作要求,进一步加强基层党支部建设,2018年9月11日下午,马克思主义学院在中心教学楼1302会议室召开了党支部书记会议。党总支书记刘存福,党总支委员杨才林、刘宇,全体党支部书记参加了会议。会议由刘存福主持。

  刘书记首先向与会党支部书记传达了学校党群工作会议精神,组织学习了全国组织工作会议和宣传工作会议精神,以及教育部党组、北京市委组织部和学校有关文件,并结合形势要求,部署了学院党建工作。他强调师生党支部要做好党建工作的规划,结合学院特色,按照“一支部一活动”的要求,凝练、开展具有自身特色的党建活动。要按照党风廉政建设宣传教育月活动的要求,组织学习《中国共产党纪律处分条例》,教育党员把纪律挺在前面。要严格按照支部工作规范,认真开展工作并做好支部工作手册的填写工作。建立党总支委员联系支部制度,加强对支部建设的指导。随后各党支部书记就学习内容展开交流研讨。

  教工第一党支部书记申晓勇指出,要将党建工作与学科建设相结合,在实际工作中反复凝练,形成学院品牌效应。教工第二党支部书记孙利指出,要加强对校史传统文化的学习,通过分析利用校史资源加强支部文化建设。机关党支部书记刘宇指出,要充分发挥机关党支部服务作用,进一步提升机关服务意识和工作水平。

  刘书记最后强调,要坚持“以师生为中心”的发展思想,促进党建工作与中心工作的深度融合,把思想统一到学院发展和学生成才上来,为学院、学校“双一流”建设贡献力量。

(审核:刘存福)