您目前的位置: 首页» 学院新闻

学院组织开展2018-2019学年第一学期集体备课会

  撰稿人:吴倩    摄影:简林强    编辑:王悦璇

  2018年9月3日下午,马克思主义学院2018-2019学年第一学期集体备课会在中心教学楼1318会议室举行。2018年、2019年授课教师参加备课。校党委副书记包丽颖以及马克思主义学院全体教师参加了会议。

  包丽颖副书记介绍了学校改革情况。她强调当前学校进行的调整是顺应学校机构改革大背景下进行的统一调整。一方面对推进“双一流”建设进行了大统筹和大协调,对资源进行了整合。另一方面,按照“小机关大服务”的思路,成立了若干服务中心。对于学校改革做出的调整,希望大家予以支持,积极配合。对学院的发展,包书记提出以下几点希望:一是旗帜鲜明讲政治,坚定四个意识。二是加强学习,把上级精神内化到实际行动中。三是继续抓好人才队伍建设。

  四个学科方向教研室分别进行集体备课,讨论新学期基础课课程设置、教学内容和教学方法。

  思修课教研室按照所分专题对所有模块的关键问题和思考题进行了商定。同时确定了助教工作要求。近代史教研室对中特课的课程安排和社会实践推优工作进行了布置。原理课教研室集中探讨了本学期研究生《马克思主义基本原理专题研究》课程的授课内容以及新学期本科生《马克思主义基本原理概论》课程实验班的授课内容、考核方式等。中国化教研室重点讨论了新学年专题授课的相关事宜,包括参加专题授课的师资人员、专题内容和课时划分等,为进一步探索概论课教学改革路径,提升教学质量奠定了坚实基础。

  刘存福书记强调,学院要坚持“以师生为中心”的发展思想,心系教师发展,情牵学生成长,在第一时间,以第一标准为师生提供服务。

  最后,李林英院长指出,马克思主义学院要为学校双一流建设起到强支撑作用。各位老师要从教学上多研究、多投入,提升学生满意度和抬头率。对于申报一级博士点这一发展目标,希望各位老师共同助力人才队伍建设。同时鼓励青年教师积极申报课题、项目,克服困难,共同努力,取得更多教学科研成果。

(审核:刘存福)