您目前的位置: 首页» 学院新闻

马克思主义学院2018级研究生迎新工作圆满完成

  撰稿:由耀爽、王帆    摄影:王悦璇    编辑:王悦璇

  2018年8月31日上午,马克思主义学院2018级硕士研究生迎新工作在行政楼前进行。学院团总支书记张雷老师,2018级班主任祝猛昌、李永进老师,2018级辅导员王悦璇老师,以及2017级部分硕士研究生参与现场迎新工作。

  迎新期间,志愿者们很早就准备好了迎新物资和迎新点布置等,现场工作人员各司其职、配合得当,为新生报到提供了高效便捷的服务。今年我院迎来研究生共21人,其中全日制10人,非全日制11人,截止到中午,迎新工作圆满结束。

  当天下午,2018级全日制硕士研究生和非全日制硕士研究生分别于二点、四点在丹枫园召开本学期首次班会。会议由祝猛昌和李永进老师主持。首先,二位老师就马院基本概况及自身基本情况向新生们做了简要介绍并热烈欢迎大家加入马院大家庭。接下来,班主任介绍了新学期的事项以及学校的规章制度,同学们做了自我介绍、交流互动。随后,老师们从转变学习意识、做好学业规划、提升科研水平、注重校园安全等四个方面对新生们提出希冀。最后,老师们向新生们耐心解答导师双选等学生比较关心的问题。

  接下来一周,学院为2018级研究生安排了丰富多采的入学教育活动,帮助新生尽快适应研究生生活。祝愿我院研究生在未来两年的学习生活中成为“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的北理人!

(审核:刘存福)