您目前的位置: 首页» 学院新闻

我院喜获3项2018年度国家社科基金项目

撰稿:马克思主义学院  编辑:王悦璇

  近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2018年国家社科基金年度项目和青年项目的立项结果,我院教师获批3项国家社科基金项目。其中,张毅翔、申晓勇老师获得一般项目,李永进老师获得青年项目。

  立项清单如下

序号

课题名称

主持人

项目类别

项目号

1

新时代思想政治教育整体性发展创新研究

张毅翔

一般项目

18BKS184

2

新中国国防工业发展演变及其对产业结构的影响研究(19492019

申晓勇

一般项目

18BJL009

3

毛泽东构建新民主主义革命话语的历史经验和现实启示研究

李永进

青年项目

18CKS010

  科研项目是衡量学科建设和学院建设的中心环节,是教育部学科评估的关键指标。近年来,马克思主义学院在学校各级有关部门的指导和管理下,高度重视科研建设工作,有序开展科研培训,提升教师科研申报能力,加大科研奖励力度。在2017至2018年度,学院采取“三步骤”辅导培训机制,先后聘请国内知名专家和优秀青年教师,有针对性地对学院教师的选题、论证和申报书填写进行指导,保证了课题申报的整体质量。以国家社科基金项目支撑科研成果产出和学科建设,必将有力推进学院的教学体系、学术体系、学科体系建设,为实现学院“十三五”规划目标奠定坚实基础。

(审核:李德煌)