您现在的位置是: 首页  >  学院新闻

马克思主义学院研究生党支部召开换届选举大会

发布日期:2017-09-13    浏览次数:

撰稿:郑画声 摄影:郑画声 编辑:李书华   

  

  9月12日14时,马克思主义学院研究生党支部于丹枫园C1025会议室召开支部委员换届选举大会。学院党委书记李德煌参加会议并讲话,支部书记马相飞主持会议,支部全体党员参加会议。

  会议开始,支部书记马相飞介绍了本次会议的目的, 简明扼要的对本次换届选举大会的流程作出了介绍。

  首先,马相飞结合“五个一”工程和“三会一课”回顾了2016-2017年度支部所取得的成绩,并针对工作上的不足进行自我批评。其次,根据之前的报名与支部推优情况,马相飞分别介绍了四位候选人的基本情况、学习经历与党支部工作经历。然后到会的正式党员采用无记名投票的方式对新一届支部候选委员进行差额选举。在监票记票期间,在场的所有党员同志也就党支部的相关工作提出了自己的意见与建议。最终16级硕士生郑画声当选新一届支部书记,16级硕士生许婉萍当选支部组织委员,17级硕士生王丹当选支部宣传委员。最后,学院党委书记李德煌进行总结发言。

  李书记首先对上一届支部委员辛勤劳动所取得的成绩表示高度赞赏与感谢,对新一届支部成员表示祝贺。其次,李书记结合上一学年的支部建设情况对新一届党支部的相关活动进行了建议规划:一是抓好理论学习环节。利用经典导读的方式将支部党员同志的理论学习环节抓“紧”,抓“实”;将马克思主义理论的专业学习与党员理论学习进行有效结合,贯彻落实“两学一做”;每月以“学术沙龙”的形式邀请学院教师进行党课分享。二是在实践活动中要更加突出体现马院的活力。三是细致严谨对待党员发展与党员教育培养工作。对于党员发展各个环节的材料要严格把关;支部手册等材料要更加细致翔实。最后李书记希望新一届支部委员继续保持学院学生党支部的优良传统、严谨的工作作风,将责任落到实处,在现有基础上带领整个党支部成员将支部建设的更加出色。

 

(审核:李德煌)