您现在的位置是: 首页  >  学院新闻

马克思主义学院召开党总支扩大会议

发布日期:2017-09-13    浏览次数:

撰稿:刘宇 摄影:刘宇 编辑:李书华  

  2017年9月7日下午四点,马克思主义学院在中关村中心教学楼1302会议室召开学院党总支委员会扩大会议,参会人员包括党总支委员、各党支部书记,会议由学院党总支书记李德煌主持。

  会议第一项议程为学习贯彻学校党委有关精神。李书记首先向全体参会人员传达学校党委年中工作会、党群工作会精神,着重学习传达学校党委书记赵长禄讲话精神,一是要把握好方向、巩固巡视成果;二是要谋大势,学院要做好问题牵引;三是要抓党建,各党委、党总支和党支部要积极发挥作用;四是要保平安,注重校园安全等方面的部署。随后,学习传达关于巡视整改情况通报的主要精神。一是要坚持落实中央政治巡视要求,把巡视整改作为首要政治任务抓紧抓好;二是要严格对照中央巡视组反馈意见,逐条逐项严查严改;三是要持续巩固深化整改,着力构建管党治党长效机制。

  会议第二项议程为学习近期学校党委关于基层党建的主要文件。首先由机关党支部书记刘宇负责学习解读“办发[2017]78、79号”文件、教工第一党支部书记申晓勇负责学习领读“办发[2017]81号”文件、研究生党支部书记马相飞学习领读“办发[2017]83号文件”。

  会议第三项议程为部署研讨党支部工作。首先由各党支部书记汇报本学期支部工作设想。机关党支部书记刘宇老师指出,学习方面开展“5个自问自答活动”、服务方面,向精细化服务方向努力、同时积极开展共建活动;教工第一党支部书记申晓勇指出,推进支部成员上党课、与时俱进学习中央精神并将其运用到思政课教学实践中、大力发展学院特色开展主题宣讲活动;教工第二党支部刘新刚进一步指出,结合重要时间节点、紧随中央会议精神,鼓励党员开展理论宣讲工作。研究生党支部书记马相飞指出,要继续深入理论学习、大力开展实践活动、加强支部党员考核。其次讨论部署党支部学期工作,李书记对各支部设想给予大力的支持和肯定,并着重提出教工支部要结合“726讲话”,深入学习中央会议精神,积极开展宣讲筹划工作,发挥马克思主义学院教师党员的专业优势,为全校师生服务,以更加积极的姿态迎接十九大的召开。

 

(审核:李德煌)