您现在的位置是: 首页  >  学院新闻

我院新上岗教师参加2017年北京高校思想政治理论课研修班顺利结业

发布日期:2017-08-03    浏览次数:

撰稿:宋珊珊、李永进    摄影:宋珊珊    编辑:李书华

  

  7月28日,我院李永进、宋珊珊、戴贝钰3位新进教师参加2017年北京高校思想政治理论课研修班,完成了为期半个多月的培训,顺利结业。  

  在此培训期间,艾四林教授、李芒教授、陈占安教授、顾海良教授、王炳林教授、熊晓琳教授等著名专家学者,先后从《如何做一名合格的思想政治理论课教师》、《大学教师与教学设计》、《高校思想政治课建设的形势与任务》、《治国理政与中国特色社会主义政治经济学的新发展》、《学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神》,以及激情教学、教师的仪表仪态等方面,为年轻的“水手们”传经送宝,指点迷津,保驾护航。

  我院三位新上岗教师在感悟了专家们多日以来的言传身教之经验后,认真对照自身、学思践行,在“微格”训练中,全力以赴进行录课,与来自北京不同高校的诸位老师相互交流经验。同时,多位专家从授课题目选择、内容设计、思路调整、概念阐释、案例甄选等环节对新上岗教师进行了深入点评。大家纷纷感到教学技巧得到提升,科研潜力得到激发,职业定位更加精准,对未来的执教更有信心。

  在忙碌而充实的培训课程中,广大新上岗教师们在熊晓琳名师工作室的精心组织下,自编、自导、自演的文艺晚会成功举办,一首大合唱《歌唱祖国》,表达了对伟大祖国的无限热爱和深深祝福。

  在培训接近尾声之际,新上岗教师分别发言,畅谈在这段时间中的收获和体会,并向北京市委教育工委、“熊晓琳名师工作室”、北京市委机关党校表达了诚挚的谢意,同时纷纷表示走上工作岗位后,一定会以实际行动争取早日成为一名合格的思政课教师。熊晓琳教授在最后的总结讲话中,对新上岗教师们半个多月以来的培训表现给予了充分肯定,寄语大家“多彩的生活与成功的事业齐飞,沉淀的智慧与健康的体魄共存”,殷切地希望新上岗教师们紧紧把握当前思政课建设的大好机遇,“共享阳光,一路前行”!

 

(审核:李德煌)