您现在的位置是: 首页  >  学院新闻

我院教师参加北京高教学会思想道德修养与法律基础研究会暑期备课会

发布日期:2017-07-20    浏览次数:

  撰稿:刘左元    摄影:刘左元    编辑:李书华   

  

  北京高教学会思想道德修养与法律基础研究会2017年暑期备课会于7月4-5日在北京香山饭店举行。北京理工大学马克思主义学院张红峻教授、李林英教授、张毅翔副教授、刘左元副教授参加了这次备课会。

  为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,提升高校思想政治理论课质量和水平,来自北京60多所高校的150余名思想道德修养与法律基础课教师、专家学者,围绕四项内容展开了集体备课。

  北京市高等教育学会常务副会长王晓纯总结了近年来所开展活动及今后的工作重点。北京市教育工委副书记郑登文首先介绍了北京市思想政治理论课建设与推进的整体状况、重大举措和取得成就。教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林教授,以“学习贯彻全国高校思政工作会精神,改进思想政治理论课教学方法”为题作专题报告。

  代表性内容专题教学示范是本次备课会的重要组成部分,本环节主要针对当前课堂教学存在的突出问题,以骨干教师示范授课、专题说课、专家评课、重点难点研讨交流的形式展开。来自北京师范大学、中央财经大学、中央民族大学、中国人民公安大学、首都师范大学、北方工业大学的6位青年教师进行了专题教学示范。我校张红峻教授结合个人对民主集中制的层次性分析进行了点评。另外,专职辅导员向大家介绍了当前大学生思想特点、价值取向、学习习惯和网络生存状况等也是本次备课会的一大亮点。研究会前任理事长张红峻、副理事长兼秘书长李林英等参加了会议,并分别主持了有关活动。最后,研究会理事长王树荫教授对本次备课会进行总结。

 

(审核:李德煌)