您现在的位置是: 首页  >  学院新闻

北理工马克思主义学院成功举办2017全国优秀大学生夏令营

发布日期:2017-07-11    浏览次数:

    撰稿:杜玥    摄影:郑画声    编辑:李书华 

  

  七月的北理工校园里,夏风裹挟着热情,清新而充满活力。北京理工大学马克思主义学院于2017年7月1日-3日举办“全国优秀大学生夏令营”活动,旨在促进全国高校优秀大学生之间的交流,加强相关学科优秀大学生对马克思主义理论学科的了解,搭建青年学生与学科教授之间的互动平台,让更多青年学子认识和了解北理工马院。经过学院认真选拔,共有来自全国20余名同学入围本次夏令营活动。

  

  7月1日上午,夏令营开营仪式在中关村校区中心教学楼1318会议室举行。马克思主义学院李林英院长、李德煌书记、郭丽萍副院长、刘新刚副院长、张毅翔副院长以及硕士生导师代表崔建霞教授、李赫亚副教授、王娟副教授、团总支书记张雷老师参加了开幕式。开幕式由李德煌书记主持,李书记首先对各位营员的到来表示欢迎。李林英院长介绍了马克思主义学院的发展历程和师资力量以及马克思主义理论学科在我国的重要地位,对各位营员的到来表示欢迎。2016年夏令营优秀营员代表、2017级新生王丹同学和新营员代表来自太原理工大学崔春梦同学先后发言,王丹同学讲述了去年参加夏令营的美好回忆并鼓励新营员报考北京理工大学,崔春梦同学发出倡议,希望与营员们认真听从指挥,在夏令营中多向老师学习并增进友谊。李书记进行了总结,希望营员们通过此次夏令营加深对北京理工大学马克思主义学院的认识,预祝本次夏令营活动取得圆满成功。开幕式后,营员们与老师们合影留念并参观了校史馆,更加深刻体会到了德以明理、学以精工的校训和实事求是,不自以为是的学风,感受延安根,军工魂,北理情。

  

  7月1日下午和7月2日上午分别在研究生楼103教室进行了专业学术讲座和座谈。7月1日下午进行了思想政治教育方向和马克思主义基本原理方向的学术讲座,思想政治教育方向张毅翔副教授、刘左元副教授、宋磊老师、马克思主义基本原理方向刘新刚副教授和营员进行了学术交流并回答了营员们提出的问题。7月2日上午进行了中国近现代史基本问题方向和马克思主义中国化方向的学术讲座。中国近现代史基本问题方向郭丽萍教授、李赫亚副教授、王娟副教授,马克思主义中国化方向张雷老师、祝猛昌老师、李京老师和营员进行了学术交流并回答了营员们提出的问题。

  

  7月2日下午营员学术展示分别在研究生楼103、203、204教室进行。营员们分别进行了ppt学术展示并回答老师提出的问题,在相互交流中收获新知。李林英教授、翟杰全教授、张毅翔副教授、张雷老师参加了第一组的交流,刘新刚副教授、王娟副教授、申晓勇、安学勇老师参加了第二组的交流,郭丽萍教授、李赫亚副教授、祝猛昌、李京老师参加了第三组的交流。展示结束后,各位老师进行了认真讨论和评选。

  

  7月3日上午,张雷老师带领营员们乘车来到良乡校区参观交流,并在北湖开展营员互动活动。各位营员参观了综合教学楼、徐特立图书馆和马克思主义学院办公楼丹枫园C座,最后在徐特立图书馆五层会议室举行了结业仪式。李德煌书记、张毅翔副院长、张雷老师、江大伟老师、季雨老师和全体营员参加了结业仪式。结业仪式由张毅翔副院长主持,张雷老师做总结发言,江大伟老师和季雨老师也分别介绍了各自的教学与研究情况。张毅翔副院长宣布夏令营获奖名单。李德煌书记、季雨老师、江大伟老师、张雷老师分别为优秀营员、最佳展示奖、学术新星奖、最佳风采奖颁奖并合影留念。李德煌书记和张毅翔副院长对获奖的同学表示祝贺,并祝大家在学业上取得更好的成绩和更大的进步。北京理工大学马克思主义学院2017年全国优秀大学生夏令营圆满结束。

 

(审核:李德煌)