您现在的位置是: 首页  >  学院新闻

我院教师参加北京高校中国化马克思主义教学研究会2017年暑期培训会

发布日期:2017-07-04    浏览次数:

  撰稿:江大伟    摄影:江大伟    编辑:李书华

  为深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,认真落实教育部党组《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》的具体要求,不断提升《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的教学水平、教学效果,北京高校中国化马克思主义教学研究会于2017年7月1日—2日在北京稻香湖景酒店召开概论课程暑期培训研讨会,我院马克思主义中国化学科点负责人陈宗海教授、马克思主义中国化教研室主任江大伟老师参加了此次会议。

  会上,北京市教工委宣教处王达品处长致辞,集中就今年专家听课意见反馈给与会教师,针对目前思想政治理论课教学中存在的问题,进一步分析了原因,并就下一步着重加强的工作介绍了相关安排。研究会理事长程美东教授介绍了此次会议围绕提高概论课程教学质量这一主题安排的各项会议议程。北京大学陈占安教授和孙蚌珠教授分别就加强和改善高校思想政治理论课教学作了专题报告。7月1日下午针对概论课教材进行了说课培训,这也是此次培训会为提升概论课教学质量的专门设计,邀请了相关领域的专家进行说课。我院陈宗海教授应研究会邀请对第二章内容进行说课,围绕教学提要、教学设计、教学目的和要求等内容,系统讲述了如何讲好新民主主义革命理论这一章的教学内容,反响热烈,与会教师纷纷表示受益良多,进一步提升了我院的影响力。7月2日北京高校部分教师进行了教学展示活动,并分组进行了广泛、深入的交流,分享了自己讲课中的经验、案例和方法。 

  本次培训会的精神和成果也将通过集体备课方式及时传达、分享给其他未参会教师,针对目前教学中存在的问题和不足,进一步丰富充实教学内容,改进教学方法,不断提升教学质量和教学水平。

  

(审核:李德煌)