您现在的位置是: 首页  >  学院新闻

马院教师党支部与科研院党支部开展纪念建党96周年学习交流会

发布日期:2017-06-30    浏览次数:

   撰稿:刘宇    摄影:王朋辉    编辑:李书华

  

  为纪念建党96周年,落实学校思政工作会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月30日,马克思主义学院教师第二党支部与科研院党支部开展了共建共学活动,科研院党支部副书记、综合部部长胡晓珉主持学习交流会。

  会上,两个支部党员就各自负责的岗位工作、教学科研情况等进行了简要介绍。在重点发言环节,马克思主义学院副院长张毅翔副教授以“十八大以来习近平总书记关于理想信念重要论述”为题,为大家讲授了一次精彩党课,系统梳理了十八大以来习近平总书记对理想信念相关重要论述,围绕相关论述的特点,着重谈了学习体会。科研院人文社科部冉伦部长介绍了学校近年来文科科研的总体情况,并结合马克思主义学院实际,在智库建设、思政课案例和数据库建设等方面提出了有针对性的建议。

  

  在交流发言环节,科研院国防科研部部长杨帆结合岗位职责和个人体会,谈到理想信念教育对做好国防科研工作的重要意义。马克思主义学院常务副院长李林英教授谈了体会,认为这种共建学习形式比较新颖,既有理论学习效果,又有利于机关职能部门和学院的深入了解,并介绍了学院下一步科研工作设想。马克思主义学院党总支书记李德煌提出,这次学习,既是两个支部“理论共进”,又是落实学校党委有关工作要求,是很有意义的纪念党的生日的活动,并就学校教师、干部坚定理想信念,学习马克思主义中国化最新成果谈了学习体会。

  胡晓珉部长总结谈到,这次学习交流活动对于我们提高思想认识,推进各项工作有着重要的意义。希望马克思主义学院发挥教师党员在马克思主义理论学习、研究方面的优势,一起继续合作,共同建设好教工党支部。

 

(审核:李德煌