您现在的位置是: 首页  >  通知公告

关于遴选校团委兼职学生团干部的通知

发布日期:2017-03-15    浏览次数:

  各位同学:

  为进一步贯彻落实《共青团中央改革方案》“不拘一格从党员、团员中选拔优秀人才,建设专职、挂职、兼职干部相结合的干部队伍”的文件精神,结合学校综合改革方案的有关要求,同时深入实施“青年马克思主义者培养工程”,搭建学生干部实践培养平台,为学校专职学生工作干部队伍储备人才,校团委决定面向全校党员、团员遴选兼职学生团干部。现将有关工作通知如下:

  一、遴选条件

  1.我校全日制本科生、研究生。原则上部长应从本科3年级以上、研究生中遴选,副部长从本科2年级以上遴选;研究生担任兼职团干部,须经导师签字同意。

  2.拥护党的领导,拥护社会主义制度,政治素质过硬,具备发展潜力和培养前途,作风过硬、能吃苦、有奉献精神。

  3.学业成绩优良,原则上专业排名在前50%。

  4.曾在校院两级学生组织中担任主要职务者优先,具有一定理论素养者优先。

  二、兼职时间、岗位

  1.时间:2017年4月—2018年4月

  2.岗位:校团委办公室副主任、组织部副部长、宣传部副部长、实践部副部长、文体部部长、社团工作部副部长、志愿公益部部长、网络部副部长。遴选人数及岗位职责见《校团委兼职学生团干部岗位职责》(附件1)。

  三、遴选工作具体要求

  1.遴选后备人员由各基层团委、各级学生组织推荐产生,原则上不接受单独报名。

  2.各单位推荐的后备人选,经校团委按照有关组织程序考察合格后,由校团委统一任命并报有关部门备案。

  3.选派学生团干部在兼职期间,由派出单位、校团委共同管理,以接收单位为主,不再从事原岗位工作。原则上不得中断选派学生团干部的工作或对选派人员进行调整。

  4.兼职学生团干部的工作要求包括但不限于:

  (1)推动基层工作。积极推进学校共青团重点及日常工作,同时充分发挥自身知识和专业优势,为促进学校青年工作作出力所能及的贡献。

  (2)提高综合素质。充分利用兼职机会,在推动工作中提高调查研究、组织动员、沟通协调、规划实施、开拓创新等综合素质,不断增强开展群众工作本领和教育管理工作能力。

  (3)切实锤炼作风。牢固树立群众观点,深入基层、深入群众、深入青年,增进与广大团员青年的感情,力戒形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,保持奋发有为、苦干实干的精神状态,在全身心投入工作的过程中锤炼作风、经受磨练、增长才干。

  (5)在兼职期间参加接收单位的考核。兼职期满前,由校团委做出鉴定,考核鉴定结果作为派出单位组织建设、干部培养考评的重要依据。

  四、工作安排

  1.请有意向的同学于3月23日17:00之前将《校团委兼职学生团干部推荐表》(附件2)发送至lishuhua411@163.com。

  联系人:李书华

  联系方式:8138326

  

  马克思主义学院

  2017年3月15日