您目前的位置: 首页» 通知公告

2020年北京理工大学马克思主义学院非全日制硕士招收 调剂生说明和方案

  2020年北京理工大学马克思主义学院接收非全日制硕士生调剂,欢迎报考全国硕士考试的考生攻读我院马克思主义理论专业非全日制硕士研究生。 我院全日制研究生不接收调剂。

  计划调剂的考生必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂系统”进行报名,教育部网上调剂系统将于5月20日开放。调剂考生的复试形式、内容、录取标准与第一志愿上线考生复试工作相同,具体复试时间和名单将在我院网站上发布。

  一、申请调剂的条件

  申请调剂非全日制硕士生的考生需满足以下条件:

  1.我学院拟接收调剂专业不限,哲学、法学、经济学、教育学、历史学等优先。

  2.第一志愿报考法学学术型硕士研究生总分必须不低于350分,单科达到我院单科分数线,具体为:英语、政治不低于50分,两门业务课均不低于75分。若第一志愿为其他门类学术型硕士研究生除满足上述条件外,且满足原门类国家复试分数线。

  3.优先调剂第一志愿报考我院全日制,复试合格而未被录取的考生,已被录取的考生不得参加调剂。

  4.学院根据调剂办法中的具体要求对调剂考生进行复试资格审核,资格审查不合格者不予参加调剂复试。

  二、申请调剂流程

  满足以上条件的考生申请调剂请按以下流程进行:

  1.通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行校外调入(系统5月20日开放);

  2.填写并将《北京理工大学马克思主义学院2020年非全日制研究生拟调剂登记表》电子版发送至邮箱bitmks@126.com,邮件命名方式:调剂+姓名+本科毕业院校。

  三、关于招生计划

  我院拟接收调剂4人。

  四、关于“非全日制”的说明

  原第一志愿报考“全日制”的考生,可以申请调剂到我院“非全日制”硕士,录取类别必须为“定向就业”。“非全日制”学术型硕士生不转户口、档案,不提供住宿,学校不提供奖、助学金。学制基本为3年,学费1万/年。

  五、联系方式

  联系人:王老师

  电话:010-81381341/68911564转204     邮箱:bitmks@126.com