您目前的位置: 首页» 通知公告

关于做好北京理工大学2017-2018学年华瑞世纪奖学金评选工作的通知

  为做好2016-2017学年华瑞世纪奖学金的评选推荐工作,现将有关事宜通知如下。

  一、评选范围

  华瑞世纪优秀学生奖学金用于奖励我校全日制研究生(硕士和博士)二年级及以上的学生。

  二、奖励金额及名额分配

  华瑞世纪优秀学生奖学金等额1人。

  三、奖励条件

  研究生期间学习成绩优异,优良率在60%以上,无不及格科目;

  具有较强的科研能力和创新精神,在国内外核心期刊上发表相关论文,或参与科研课题工作;

  实践能力强,在校期间积极参加各类科技活动或竞赛,并取得省部级以上科技奖或竞赛名次;

  从事技术开发和创新发明,并申请专利。

  四、所需提交材料

  纸质版:《华瑞世纪优秀学生奖学金申请表》(一式两份)、2017-2018学年学习成绩单(一式一份加盖教学专用章)、获奖证书复印件、论文首页复印件(一式一份);导师对其学术论文或报告、研究成果的鉴定意见及有关论文书目(一式一份)、其他证明材料(一式一份)。

  电子版:《华瑞世纪优秀学生奖学金申请表》、《2017-2018学年社会捐助类奖学金获得学生信息汇总表》、《北京理工大学2017-2018学年社会捐助奖学金候选人简介》,名字以“【XX学院】学生姓名—XXX奖学金申请表/信息汇总表/候选人简介”命名;

  五、奖学金填报要求

  1、《华瑞世纪奖学金申请表》根据申请人在读性质选择表格填写,并保持填写后表格整体格式没有改动;除《华瑞世纪奖学金申请表(研究生)》正文中“申请人主要事迹”一栏字体大小为宋体五号,其余正文填表字体大小为宋体小四,A4纸打印,封面单面打印,正文双面打印在一张纸上。

  2、《2017-2018学年社会捐助类奖学金候选学生信息汇总表》:参与奖学金评选请各相关学院按照示例填写,填写后请删除多余示例、说明。

  3、《北京理工大学2017-2018学年社会捐助类奖学金候选人简介模板》请按照批注提示填写表格,不要改变表格宽度,填写后请删除批注。

  4、论文发表要求明确第几作者、三大检索收录情况、影响因子,并附上论文发表封面及首页内容。

  5、申请者成绩、论文(已发表在刊论文)、专利(已授权专利,受理的不算)及获奖项目的有效时间限定为上一学年(2017年9月1日—2018年8月31日)。

  6、“学习情况”或“学习成绩”一栏中,“及格门数”是指大于等于60分且小于70分的课程数目,不是大于等于60分的所有科目;学习成绩“中”为70-80分(含70分),“良”为80-90分(含80分),“优”为90-100分(含90分)。

  7、研究生候选者须提供导师对其学术论文或报告、研究成果的鉴定意见及有关论文书目等。

  8、奖学金申请表学生填写内容必须在计算机上完成,学生各项签名栏请用手写,不要打印。

  六、奖学金兼得关系

  1、国家奖学金(研究生)与社会捐助类奖学金不能兼得。

  2、政府部门类奖学金可与其他类奖学金兼得。政府部门类奖学金是由国家部委或其他单位出资设立的,奖学金评定及管理权限基本不在本校的奖学金,如中国政府奖学金、孔子学院奖学金、国防科技奖学金、港澳及华侨学生奖学金、工信创新奖学金等.

  3、徐特立奖学金是学校最高奖学金,一个学制之内只能获得一次。可以在同一年度与其他各类奖学金兼得。往年已经获得徐特立奖学金者,仍执行一个学制之内只能申请一次的规定。

  4、社会捐助类奖学金每人每年仅能获得一项,不能兼得多种社会捐助类奖学金。

  七、材料报送时间

  2018年11月9日中午12点之前,电子版发7420180096@bit.edu.cn,纸质版材料提交至丹枫C1022。

  

  联系人:王悦璇

  联系电话:68911564

  马克思主义学院

  2018年10月26日