您目前的位置: 首页» 通知公告

关于评选2017-2018学年优秀研究生、优秀研究生干部的通知

  为贯彻落实中央和北京市关于加强和改进大学生思想政治教育的精神和部署,正确引导学生健康成长成才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,充分发挥班级、宿舍在学生成长中的凝聚、引导、服务作用,学校将组织开展2017-2018学年优秀研究生、优秀研究生干部的评选工作,具体安排如下:

  一、评选原则:

  各项奖励的评审要遵循“民主、公开、公正、公平”的原则。

  二、评选范围:

  我校正式注册的全日制研究生。2018级新生(硕博连读生除外)不在此次评选范围之内。

  三、评选条件:

  1.具有良好的思想政治素质,拥护中国共产党的路线、方针、政策,品行端正,遵纪守法。

  2.身心健康,积极参加各项集体活动。无不及格现象。

  3.学业及其他要求

  (1)优秀研究生

  研究生学习成绩优良率70%以上。

  (2)优秀研究生干部

  在校、院、班级等组织或学生组织中担任学生干部,具有较强的工作能力,在学习、工作中起模范带头作用。

  研究生学习成绩优良率达到60%以上

  优秀学生、优秀学生标兵、优秀学生干部荣誉称号不可兼获。

  四、学院评选推荐名额:

  优秀研究生1人,优秀研究生干部1人。

  五、说明

  1.学习成绩、奖学金获得情况、担任职务情况等只填写2017-2018学年情况。

  2.研究生学习成绩以研究生教育管理系统中2017-2018学年所有成绩为准。

  3.学院初评后自行公示,公示期不少于5个工作日,评优结果的解释权归各单位所有,学生工作部不再另行公示。

  六、材料提交

  请有意申报的同学于2018年10月18日下午17点前提交以下材料:2017-2018学年研究生评优汇总表电子版发送到7420180096@bit.edu.cn,个人纸质版申请表格(正反面打印、每人1份)交良乡丹枫C1023。

  

  联系人:王悦璇

  电  话:81381326