您目前的位置: 首页» 通知公告

关于马克思主义学院2018年研究生学业奖学金的通知

  为激励研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取,培养“明德致远、宽厚基础、精深求是、包容创新”的领军人才,根据《财政部国家发展改革委教育部关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教〔2013〕19号)、《财政部教育部研究生学业奖学金管理暂行办法》(财教[2013]219号)、《北京理工大学研究生学业奖学金管理暂行办法》(学校第119号令)、《关于评定2018年研究生学业奖学金的通知》(研函〔2018〕113号)文件,现就2017级、2018级研究生学业奖学金(以下简称奖学金)评定具体事宜通知如下:

  一、评奖范围及评奖办法

  研究生学业奖学金的参评对象为学校2017年9月以后入学的、纳入全国研究生招生计划的、基本学制内的在籍的全日制研究生。奖学金获得者须为人事档案在校、且无固定工资收入的全日制脱产在读研究生。奖学金评奖办法请查看附件-《马克思主义学院研究生学业奖学金评定细则》。

  二、奖学金名额分配和奖励标准

  

  三、申请条件

  1.申请基本条件:热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;诚实守信,道德品质优良;积极参与科学研究和社会实践,学习成绩优良。除一年级以外,其他年级学生在参评时须修满教学计划内所有学分、优良率60%(含)以上。

  2.有下列情况之一者,取消研究生学业奖学金参评资格:

  (1)受到学校处分者,处分期内取消参评资格;

  (2)学术行为不端者;

  (3)在科研工作中造成重大事故及损失者;

  (4)研究生在校期间擅自出国者;

  (5)本学年度无故不缴纳学费、逾期不注册者;

  (6)违反学校、学院研究生培养及管理规定者;

  (7)其他应该取消参评资格的情况。

  四、申报方式与时间节点

  申报方式: 研究生申报时提交《马克思主义学院研究生综合素质测评申请表》2份,相应证明材料复印件1份。

  申报截止时间:9月18日10时前

  申报地点:良乡校区丹枫园C1023房间