您现在的位置是: 首页  >  通知公告

关于做好北京理工大学2016-2017学年华瑞世纪奖学金评选工作的通知

发布日期:2017-12-07    浏览次数:

  为做好2016-2017学年华瑞世纪奖学金的评选推荐工作,现将有关事宜通知如下。

  一、评选范围

  华瑞世纪优秀学生奖学金用于奖励我校全日制研究生(硕士和博士)二年级及以上的学生。

  二、奖励金额及名额分配

  华瑞世纪优秀学生奖学金等额1人。

  三、奖励条件

  1、研究生期间学习成绩优异,优良率在60%以上,无不及格科目;

  2、具有较强的科研能力和创新精神,在国内外核心期刊上发表相关论文,或参与科研课题工作;

  3、实践能力强,在校期间积极参加各类科技活动或竞赛,并取得省部级以上科技奖或竞赛名次。

  4、从事技术开发和创新发明,并申请专利。

  四、所需提交材料

  纸质版:《华瑞世纪优秀学生奖学金申请表》(一式两份)、2016-2017学年学习成绩单(一式一份加盖教学专用章)、获奖证书复印件、论文首页复印件(一式一份);导师对其学术论文或报告、研究成果的鉴定意见及有关论文书目(一式一份)、其他证明材料(一式一份);(先准备着,通过了再提交)

  电子版:《华瑞世纪优秀学生奖学金申请表》、《2016-2017学年社会捐助类奖学金获得学生信息汇总表》、《北京理工大学2016-2017学年社会捐助奖学金候选人简介》。

  五、奖学金填报要求

  1、《华瑞世纪优秀学生奖学金申报表》封面字体大小宋体小三,正文中“申请人主要事迹”一栏字体大小为宋体五号,其余正文字体大小宋体小四,请根据申请人在读性质选择表格填写并保持填表后表格整体格式没有改动;A4纸打印,封面单面打印,正文双面打印,填报说明不打印;

  2、《2016-2017学年社会捐助类奖学金候选学生信息汇总表》:参与奖学金评选请各相关学院按照示例填写,填写后请删除多余示例、说明。

  3、《北京理工大学2016-2017学年社会捐助类奖学金候选人简介模板》请按照批注提示填写表格,不要改变表格宽度,填写后请删除批注。

  4、论文发表要求明确第几作者、三大检索收录情况、影响因子,并附上论文发表封面及首页内容。

  5、获奖项目名称需注明获奖时间(2016年9月1日—2017年8月31日)和举办单位。

  6、奖学金申请表学生填写内容必须在计算机上完成,学生各项签名栏请用手写,不要打印。

  六、奖学金兼得关系

  1、国家奖学金(研究生)与社会捐助类奖学金不能兼得。

  2、政府部门类奖学金可与其他类奖学金兼得。政府部门类奖学金是由国家部委或其他单位出资设立的,奖学金评定及管理权限基本不在本校的奖学金,如中国政府奖学金、孔子学院奖学金、国防科技奖学金、港澳及华侨学生奖学金、工信创新奖学金等.

  3、徐特立奖学金是学校最高奖学金,一个学制之内只能获得一次。可以在同一年度与其他各类奖学金兼得。往年已经获得徐特立奖学金者,仍执行一个学制之内只能申请一次的规定。

  4、社会捐助类奖学金每人每年仅能获得一项,不能兼得多种社会捐助类奖学金。

  七、材料报送时间

  2017年12月8日中午12点之前,电子版发lishuhua411@163.com,纸质版材料先提前准备好。

  

  联系人:李书华

  联系电话:81381326

  马克思主义学院

  2017年12月7日