您目前的位置: 首页» 图片新闻

研究生党支部开展“纪念中国共产党成立99周年”主题党日活动

供稿:杨文倩  摄影:杨文倩  编辑:战勇钢

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念中国共产党成立99周年,进一步坚定党员理想信念,6月30日上午,马克思主义学院研究生党支部以网络视频会议形式举办“纪念中国共产党成立99周年”主题党日活动。

  首先,杨文倩以“不忘初心,爱国奋斗”为主题作党课报告。杨文倩从习近平总书记给国测一大队老党员回信中首次引用“不忘初心”的故事引入主题,以中国共产党在革命、建设、改革和新时代为人民群众的幸福和社会主义现代化建设的不懈奋斗,彰显中国共产党“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心,鼓励青年党员坚定理想信念、立足本职工作、践行爱国奋斗精神,在努力实现“两个一百年”的进程中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

  随后,支部以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,召开组织生活会,各位党员同志依次分享身边党员的战“疫”故事。不论是全面加强疫情防控工作时期还是当下疫情反弹时期,从一线医护人员最美逆行、基层干部身先士卒、风险岗位默默坚守、身边同学积极投入抗疫志愿活动的先进榜样事迹中,党员同志们看到了各领域党员们的奉献和担当,对中国共产党员的初心和使命有了更加深刻理解,大家表示要向一线抗疫的党员学习,以为人民服务为宗旨,发挥先锋模范作用,做乐于奉献、勇于担当的中共党员。

  最后支部以“治理有我、健康强国”为主题,学习了习近平总书记关于爱国卫生运动的重要讲话,支部成员结合疫情期间开展的卫生劳动进行交流讨论。通过学习和交流,大家表示会更加重视爱国卫生活动,立足当前,着眼长远,不断提升文明健康意识和素养,形成文明健康、绿色环保的生活方式。至此,活动圆满结束。