您目前的位置: 首页» 图片新闻

机关党支部开展“两会”学习组织生活会

供稿:战勇钢  摄影:刘宇  编辑:战勇钢

  2020年5月29日,在2020年全国两会胜利闭幕之际,马克思主义学院机关党支部组织开展5月份组织生活,集体学习“全国两会”精神。会议在中关村校区中心教学楼1302会议室召开,支部。机关支部全体党员参加会议,部分党员以视频会议形式参会,会议由党支部书记刘宇主持。

  会议首先由李书华同志领学了2020年两会主要精神。李书华以“非常时期,非常两会”为题,重点从特殊之年两会、基本概念解读、两会印象分享和论联系实际四个方面带领支部成员进行了集体学习,进一步加深了大家的理解和认识。

  支部成员结合两会内容及本职工作分享了个人学习体会。大家纷纷表示,今年的政府工作报告,虽然仅有不到1万字,是改革开放以来篇幅最短的一次,但却直抵人心、直触心灵,在字里行间能够深切感受到以习近平同志为核心的党中央对“以人民为中心”发展思想的责任和坚守,对决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的决心、信心和能力。刘宇表示,党支部成员要以“五个一”特色学习计划为抓手,学深悟透两会精神,强化学习成效,把学习“两会”精神与做好办公室工作结合起来,切实做到“以人民为中心”,自觉将思想和行动统一到党的整体战略布局上来,统一到落实学院党总支的工作部署上。

  党总支书记兼院长刘存福以双重身份参加了支部活动。他强调李克强总理所作的政府工作报告直面困难挑战,精心部署工作,传递必胜信心,意义特别重大。刘存福对机关党支部成员的学习工作成效给予了充分肯定,并对支部成员提出了三点要求。一是继续提高站位,要坚持厉行节约、勤俭办事、反对浪费,牢固树立过“紧日子”思想,;二是继续干好工作,要杜绝“文本主义”,深入领会党和学习的各项举措要求,并落实在具体工作中,切实解决师生最关心、最迫切的难题;三是开展工作研究,在工作中要善于总结,发现规律,着力在增强管理服务的预见性、主动性和极致性上下功夫。

     (审核:刘存福)