您目前的位置: 首页» 图片新闻

“共学回信精神 同担复兴大任”研究生党支部主题党日暨2018级研究生团支部主题团日活动举办

供稿:王子旭   摄影:艾俊颖   编辑:战勇钢

  为进一步落实落细习近平总书记重要回信精神,培养青年党员成为担当民族复兴大任的时代新人,4月18日20时整,以“共学回信精神 同担复兴大任”为主题的研究生党支部主题党日暨2018级研究生团支部主题团日活动以网络视频会议形式开展,研究生党支部书记艾俊颖主持会议。

  首先,志愿公益榜样校级入围者陈熙同志向大家讲述自己在疫情期间的经历和感悟。陈熙在家乡参加地面防控、运送物资、检测体温等一线抗击疫情志愿活动,他表示,在疫情防控中,党员充分发挥先锋模范带头作用,冲在疫情防控第一线,人民群众积极配合党中央统一调度,形成统一思想、统一行动,共同打好了这场抗疫狙击战。他呼吁青年党员要坚定理想信念,做敢于担当的新时代青年,尤其面临重大危机时刻,一定要保持工作思路清晰,制定正确对策方案,主动担当奉献。

  接着,其他党员同志认真学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,了解疫情防控期间党员抗“疫”榜样事迹并进行分享和交流。各位党员同志依次发言,大家纷纷表示在这次抗击疫情的斗争中,既看到了国家采取的强有力防疫举措,也看到了无数岗位上普通人的伟大奉献。在目前“全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作”的形势下,无数青年党员挺身而出、担当奉献,像陈熙同志这样在一线抗疫的党员是我们的学习榜样。党员同志们表示要深刻领会习近平总书记重要回信精神,做有理想、有本领、有担当的时代新人,真正为中华民族伟大复兴做出贡献。

  最后,研究生党支部书记艾俊颖做总结。她谈到每位学生党员无论是通过新闻媒体还是亲身经历,都看到了各领域党员们的奉献和奋斗。当前我国防疫形势依然严峻,在这一情况下,各位党员要充分发挥先锋模范作用,坚定理想信念,体现年轻党员的担当。至此,此次活动圆满结束。

  (审核:刘存福)