您目前的位置: 首页» 图片新闻

“共学回信精神 同担复兴大任”我院2019级全日制研究生团支部开展主题团日活动

供稿:李松鹤、林怡爽   摄影:樊燕霖   编辑:战勇钢

  

  为深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,持续推进新时代爱国主义教育,引导广大青年学生将总书记回信精神作为人生指引,以实际行动升华学习成果、笃行强国使命。马克思主义学院2019级全日制研究生团支部于2020年4月10日下午组织2019级全日制研究生团支部全体团员,以网络视频会议形式在线上开展“共学回信精神 同担复兴大任”的主题团日活动。马克思主义学院团委书记张雷,19级研究生班主任宋珊珊,辅导员李书华参加,会议由郝冬洁同学主持。

  首先,由郝冬洁组织学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神,启发并带领大家在学习中做到同习近平新时代中国特色社会主义思想相贯通,同落实习近平总书记关于青年工作的回信、批示、指示相结合,同弘扬伟大“抗疫精神”相统一,深刻领会总书记重要回信的核心要义和精神内涵。

  其次,围绕此次理论学习,大家积极参与展开讨论。张悟枫、吴园园、潘怡沁三位同学结合自身认识,与大家分享自己的心得体会。他们歌颂医务工作者奉献精神,并立志向他们看齐,服务人民。通过此次学习和讨论,同学们普遍认识到,要牢记总书记重要回信对青年的殷切嘱托,立志成长为堪当大任的新时代北理青年。

  随后,以北京大学原创MV《最美的相约》为载体,郝冬洁带领大家共同学习了总书记点赞的奋斗在疫情防控和经济社会发展各条战线上先进青年的青春故事。凡萌玮同学、李书华老师谈了各自的感受,认为习总书记的回信激励着广大青年勇挑重担,爱国力行,青年人用自己的方式参加抗击疫情这场人民战争,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  最后,院团委书记张雷、班主任宋珊珊对此次活动进行总结发言。张雷老师指出,习总书记的回信令全国高校青年师生倍感振奋、备受鼓舞,此次团日活动组织有序内容充实,展现了我院学子的风采与担当,希望大家继续努力共谱一首不负时代的青春之歌。宋珊珊老师结合马克思经典文本《青年在选择职业时的考虑》,分享了自己对此次团日活动主题的思考,同时贴心提醒大家疫情期间做好防护。至此,此次团日活动圆满结束。

  (审核:刘存福)