您目前的位置: 首页» 图片新闻

马克思主义学院举行学生新年茶话会

  供稿:潘怡沁   摄影:林怡爽   编辑:许颖

  2019年12月31日晚上7点,马克思主义学院在丹枫C225教室举行了学生新年茶话会,刘存福书记、祝猛昌老师、宋珊珊老师、赵亮老师、李书华老师以及18、19级研究生参加了此次活动,凡萌玮和郝冬洁同学担任本次活动的主持人。

  

  北京时间7点整,全体师生共同观看了习近平总书记通过中央广播电视总台和互联网发表的新年贺词,“只争朝夕,不负韶华”,和习总书记一起辞旧迎新,共同迎接2020年的到来。2019级研究生代表王星乐和李松鹤同学带来歌曲表演《大鱼》,潘怡沁同学带来钢琴表演,美妙音乐悦耳动听,沁人心脾。接着老师和同学们展开了击鼓传花游戏,游戏期间笑声不断,其乐融融。除此之外,老师们还为同学们抽取了新年幸运大奖,祝福大家在2020年好运常伴。游戏过后的温情时刻,是同学们对于2019年的回顾和对2020年的展望,2018级研究生班主任祝猛昌老师、2019级研究生班主任宋珊珊老师以及研究生导师代表赵亮老师为同学们送出了真切的期许和祝福。

  

  刘存福书记首先代表学院领导班子向学生表达了新年祝福。然后总结了北理马院2019年的成就,并鼓励大家在新的一年里不忘初心,牢记使命,再创马克思主义学院新辉煌。刘书记强调,马院是一个大家庭,学生党支部应充分发挥战斗堡垒作用,充分发挥党员先锋模范作用,切实解决大家的问题;班委应搞好班级建设,经常组织集体活动,提升班级整体凝聚力和集体荣誉感;同学们应珍惜两年的北理时光,相聚即是缘分,希望每一位同学在北理马院这个温暖大家庭里团结向上,互帮互助,争取更大的成绩,更好的未来。

  

  最后,在刘书记的带领下,全体师生唱响《歌唱祖国》,本次活动在振奋人心的歌声中圆满结束。

  

  (审核:刘存福