您目前的位置: 首页» 图片新闻

马克思主义学院举办首期方山县中小学副校长高级研修班智慧教育专题学习活动

  撰稿:刘媛      摄影:刘媛     编辑:许颖

  

  2019年1月5日,北京理工大学方山县中小学副校长高级研修班智慧教育专题学习活动在马克思主义学院互动媒体艺术工程技术研究中心虚拟仿真实验室召开,方山县44名中小学副校长参加了本次活动。

  2018年是方山县脱贫摘帽的关键年,学校一直以来高度重视对方山县的定点帮扶工作,本次校长研修班的开展是北理工对方山县持续教育帮扶的重要举措之一。在本次研修中,马克思主义学院承担了智慧教育专题学习的组织实施工作。

  活动首先由王立群副教授为研修班学员介绍了我校智慧教育的发展情况、实验室建设情况及发展历程,并带领学员在虚拟仿真实验室中了解我院思政课中长征精神相关内容的学习方法、体验了长征VR课堂及青年马克思演讲VR内容。学员随后来到综合教学楼思政智慧教室进行参观体验。

  本次活动我院老师与研修班学员进行了深度交流,并通过实地观摩与切身体验的方式将研修内容内化于心、外化于行,为方山县基础教育质量提升助力助航。

 

(审核:刘存福)