您目前的位置: 首页» 图片新闻

马克思主义学院举办消防安全知识讲座

 撰稿:王悦璇       摄影:许颖       编辑:许颖

  为树立安全观念,增强安全防火意识,切实做好学院安全工作。2019年1月3日下午,马克思主义学院邀请到了北京市消防安全中心李尽美为学院全体教师开展以“消防安全知识”为主题的讲座,以普及消防安全知识,提高防火减灾安全意识。马克思主义学院教职工参加了此次讲座,讲座由办公室主任刘宇主持。

  讲座之初,李尽美总结了目前火灾悲剧频发生的原因主要在于群众消防意识淡薄、知识匮乏,以致造成“小火不能灭,大火不能逃”的悲剧。随后,他运用图片、视频资料,通过真实案例,结合我国近几年的重大典型火灾事故,以通俗易懂的语言、深入浅出的讲解了消防安全的重要性、火灾分类、防范方法、灭火器材的使用方法等消防知识,全面介绍了日常生活中用电安全细节及发生火灾如何自救等知识, 切实增强了全体教职工的消防安全意识。

  经过李尽美的详细讲解,与会教职工纷纷表示深受震撼,在今后的工作和生活中要高度重视防火工作,做到防火“从我做起,从细节做起,从源头上预防火灾。”

 

(审核:刘存福)