您目前的位置: 首页» 图片新闻

我院研究生认真学习《习近平的七年知青岁月》——第21期研究生读书交流会顺利举行

  供稿:张雷      摄影:王悦璇      编辑:许颖

   2018年12月28日下午,北京理工大学马克思主义学院第21期研究生读书交流会在良乡校区综合教学楼B座102室举行。本期读书会同学们共读《习近平的七年知青岁月》一书,分享读书感悟。学院团委书记张雷老师和马克思主义理论2018级研究生参加了本期读书会。

  《习近平的七年知青岁月》一书,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是共产党员锤炼党性、提升素质的生动范本,也是国际社会全面深入了解中国共产党领导人的珍贵历史资料,对于马克思主义理论专业研究生具有重要意义。交流会上同学们分享了自己的读书心得。张天杨、王玮、王子旭同学做了重点发言,同学们普遍认为读了《习近平的七年知青岁月》收获很大,作为北理工马克思主义理论专业研究生,了解习近平总书记在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,自觉学习青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风和吃苦耐劳的优秀品质具有重要意义。在今后的学习和研究过程中将努力把这本书的精髓融入马克思主义理论相关研究相结合。

  张雷老师对同学们的发言做出了针对性的点评,总结了同学们的发言,引导同学们结合自己的理解深入的去思考、研究。张雷老师指出,开展《习近平的七年知青岁月》读书会活动有助于帮助我院研究生同学进一步了解习总书记的经历,认真学习习总书记的家国情怀、吃苦作风、进取精神、理想追求、赤子之心,希望同学们通过这部书的研读进一步深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史脉络、实践根基和精髓要义,勇担复兴大任,争做时代新人,同时做好相关研究。

  

(审核:刘存福)