您目前的位置: 首页» 图片新闻

中央财经大学马克思主义学院董良杰老师做客我院第29期马克思主义青年论坛

  撰稿:张雷        摄影:王悦璇         编辑:许颖

  

  2018年12月28日下午,我院第29期马克思主义青年论坛在良乡校区综合教学楼B座102室举行。本次讲座主题为“逻辑与历史相统一的方法”,邀请了中央财经大学马克思主义学院董良杰老师主讲。马克思主义理论专业2018级研究生参加了本次论坛,论坛由团委书记张雷老师主持。

  董良杰老师是中国人民大学马克思主义学院博士,武汉大学马克思主义学院博士后,主要研究马克思主义基本原理。董老师以如何做好马克思主义理论学术研究为出发点,介绍了相关研究方法,阐述了逻辑与历史相统一的方法的内涵及要点。董老师指出,逻辑必须与客观事物的发展史相统一,必须与人类认识的发展史相统一。运用这一方法,必须从事实出发,如实反映事物的内在联系,把研究历史过程和研究事物现状结合起来,把历史叙述和理论分析结合起来。最后,董老师还与同学们进行互动,认真回答了同学们提出的问题。

  张雷老师对本次讲座进行了总结,认为董老师的讲解深入浅出,帮助同学们了解了逻辑与历史相统一的方法,对于同学们今后更好进行学术研究很有帮助。同时对董老师做客本次论坛表示衷心的感谢。本次论坛活动使同学们受益匪浅,同学们对于马克思主义理论学科研究方法问题有了进一步认识和思考。

  

(审核:刘存福)