您目前的位置: 首页» 图片新闻

马克思主义学院师生热议习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

  供稿:谢其奇        摄影:熊欣雅       编辑 :许颖

  2018年12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。大会回顾了改革开放40年光辉历程,深刻总结改革开放经验,表彰改革开放杰出贡献人员。马克思主义学院采取多种形式,特别在中关村和良乡分别组织师生集体收看庆祝改革开放40周年大会现场直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。

 

 

 

 

  大家一致表示,习总书记的重要讲话立意高远,博大精深,思想深刻,内涵丰富,听后备受鼓舞、信心满怀。学院师生在深切感受我国改革开放40年伟大成就的同时,对习近平总书记描绘的新目标、新蓝图充满期待。

  附部分师生感想:

  青年教师党员张尔葭:四十年里,中国从国际规则的旁观者、跟随者变为参与者、引领者。今天的成就,是中国共产党不忘初心、砥砺前行的结果,是各领域国家脊梁心怀爱国之情、笃行爱国之志的结果,是全体中国人民在中国共产党的正确领导下谱写的伟大史诗。改革开放四十年的实践昭示了马克思主义蓬勃的生命力。学者们应该围绕新时代马克思主义中国化最新的理论成果,以深邃的历史观和马克思主义时代观为改革开放走得更远更好提供强有力的理论支撑。

  研究生党员艾俊颖:从1978年十一届三中全会至今,改革开放已经走过了四十个年头。在四十年的奋斗历程中,中国共产党始终是中华民族和中国人民的主心骨,带领我国在政治、经济、文化、社会、生态等方面,取得了一个又一个伟大的成就,这是党和人民共同努力奋斗的结果。作为一名新时代的学生党员,我们应该认真履行党员义务,不断提高思想水平和政治觉悟,更好的践行党的宗旨,结合自己专业所学,做追梦筑梦、勇于担当的青年。

  研究生党员王帆:通过观看庆祝改革开放40周年大会,我感受到了榜样的力量,感受到了昂扬的斗志,深受鼓舞。我认识到了改革开放的重大历史意义,感受到了科学社会主义的鲜活生命力。中国特色社会主义进入新时代,我们应当继续坚持解放思想、实事求是的思想路线,勇敢地试,大胆的改,把改革开放的精神持续融入到中华民族伟大精神,坚定道路自信、制度自信、理论自信、文化自信,在“两个一百年”奋斗目标的交汇期奋力拼搏,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利!

  入党积极分子李轶琛:40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,40年来,正是这些千千万万扎根于人民的共产党员和优秀干部,与亿万中国人民一起,积极投身改革开放伟大事业,铸就了不朽的辉煌。今天,我们作为马克思主义学院的一份子,更应结合习近平新时代中国特色社会主义思想,将自身理想与社会国家需要紧密结合,为推动全面深化改革,实现中华民族伟大复兴的历史使命而不懈努力。

  入党积极分子吴思婷:回首过去的发展,正如习近平总书记在讲话中提到的“改革开放是我们党的一次伟大觉醒”,十一届三中全会以后,全国人民在党的领导下,努力奋斗,建设社会主义,目前我国是世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国、商品消费第二大国、外资流入第二大国,我国外汇储备连续多年位居世界第一,人民的物质生活得到极大满足,这一切都离不开党的领导。作为一名马克思主义学院的学生,我们应该在学习理论知识的同时紧跟时政,一方面努力挖掘经典,提高自己的理论水平,另一方面关注时事,联系所学知识理解政策,自觉传播马克思主义理论,为社会主义文化建设事业添砖加瓦。

  

(审核:刘存福)