您目前的位置: 首页» 图片新闻

包丽颖副书记带队到我院检查全面从严治党责任制落实工作

  撰稿:许颖      摄影:王悦璇      编辑:许颖

  2018年12月14日,按照校党委统一部署,校党委副书记包丽颖带领检查组对学院党总支2018年落实全面从严治党主体责任情况进行了全面检查,马克思主义学院党政班子全体成员迎接检查。

  包丽颖指出,要以“一个统筹、两个结合、两个聚焦”为重点,即将落实高校党建工作重点任务情况、落实党风廉政建设责任制情况、落实意识形态工作责任制情况、推进巡视整改工作情况等统筹起来,结合校院两级领导班子民主生活会,结合《中共北京理工大学委员会关于开展查摆形式主义、官僚主义突出问题工作的通知》,聚焦工作实效和长效机制建设,落实好全面从严治党责任检查工作。检查组成员要态度认真,仔细检查,每个负责同志都必须找出问题,不能走马观花,要使检查工作见成效。包丽颖强调,学院党总支要高度重视,认真贯彻落实中央有关决策部署,落实全面从严治党主体责任,将党的领导贯穿学院发展全过程。

  

  学院党总支书记刘存福对2018年落实全面从严治党主体责任情况进行了详细汇报。随后检查组通过询问、查阅资料等方式,对学院从严治党工作开展情况进行了全面细致的检查,并一一详细反馈了存在的问题。

  最后刘存福代表党总支做了表态发言,一是照单全收,高度重视检查反馈问题,积极督促整改工作落地。二是加强基层党建工作队伍建设,进一步推动学院基层党组织工作规范化。三是结合马院特点,打造党建创新工作高地,发挥引领作用。

  检查会前,包丽颖领学了全国教育大会精神。

  

(审核:刘存福)