您目前的位置: 首页» 图片新闻

师生齐登场 话改革开放 探中国道路

                                                                  撰稿人:莫小丽    摄影:由耀爽     编辑:许颖

  2018年12月1日,北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心在北京工业大学举办了以“改革开放与中国特色社会主义发展道路”为主题的2018年学术研讨会议。来自北京理工大学、北京工业大学、河北工业大学、天津工业大学等高校的教师和研究生300余人参加了会议。

  在学术交流研讨环节,共有9位教师做大会主题发言。我院副院长张毅翔和教师莫小丽分别做了“改革开放40年思想政治教育的发展特质、经验结构及时代展望”和“马克思的机器生产理论及其当代启示”的主题发言,展示了我院教师深厚的学术积淀。  

  在“首届京津冀高校马克思主义理论学科研究生论坛”上,我院副院长刘新刚教授对论坛报告进行了点评。我院学生李艳做了“全面深化改革背景下党意识形态工作的新要求与新发展”的主题报告,并获得二等奖,展现了我院学生在新时代对我党意识形态工作的深刻认识和理解。

  学术交流研讨会和京津冀高校马克思主义理论学科研究生论坛为高校马克思主义理论学科的教师和研究生提供了一个很好的学术交流平台,大家一致表示受益良多。

  

(审核:刘存福)