您目前的位置: 首页» 图片新闻

我院研究生开展读校史活动——第20期研究生读书交流会顺利举行

  供稿:张雷  摄影:张雷  编辑:许颖

  2018年11月29日上午,北京理工大学马克思主义学院第20期研究生读书交流会在丹枫C225顺利举行。本期读书会同学们共读《北京理工大学校史丛书》一书,分享读书感悟。学院团委书记张雷老师、辅导员王悦璇老师和马克思主义理论2018级全体研究生参加了本期读书会。

  交流会上同学们分享了自己的读书心得。同学们普遍认为读了《北京理工大学校史丛书》收获很大,作为北理工马克思主义理论专业研究生,深入学习好校史,从校史中汲取营养,品读延安精神、军工文化的伟大意义,增强爱校荣校情结。通过阅读校史丛书,进一步理解了“延安根、军工魂”及徐特立教育思想的内涵和意义。在今后的学习和研究过程中将努力把马克思主义理论研究与校史校情相结合。

  张雷老师对同学们的发言做出了针对性的点评,总结了同学们的发言,引导同学们结合自己的理解深入的去思考、研究。张雷老师指出,北理工的校史也是中国共产党党史的重要组成部分,希望同学们在了解校史的同时,传承延安根、筑牢军工魂、砥砺报国志、争做时代新人。研究生读书会活动为我院研究生同学充分交流思想提供了平台,增强同学们的精神共鸣,今后将继续开展相关读书交流活动。

(审核:刘存福)