您目前的位置: 首页» 图片新闻

打好中国底色 首都高校百万师生同上一堂课:不辱使命砥砺前行

  摄影:王丹 撰稿:李艳 编辑:王悦璇

  2018年6月7日,北京理工大学马克思主义学院组织党支部所有成员通过网络共同观看首都“百万师生同上一堂课”特别节目,共同学习习近平总书记北大座谈会讲话精神,领会总书记系列重要讲话中的学理支撑和理论蕴涵,探讨中国青年的时代重任。学院师生表示这种思政教育形式新颖,深受触动,要进一步在学习和生活中践行习总书记的要求,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  

  附部分师生观看心德:

  马克思主义学院青年教师李永进:通过收看“首都百万师生同上一堂课”,收获丰富,感触良多,对自己的初心和使命有了更为深刻的认识。作为一名高校思政工作者,要做到教育者先受教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想弄懂弄通,真学真信。特别要以习总书记关于高校思政工作的系列重要讲话为指导,坚持“立德树人”的育人方针,坚持“马院姓马,在马言马”,努力探索思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,站稳高校思政课讲台,守住意识形态阵地。今后,我更要以身作则,言传身教,为培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人贡献自己的力量。

  马克思主义学院青年教师宋珊珊:通过观看“百万师生同上一堂课”活动,更加深刻地理解了习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话的内涵、精神实质和总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。作为一名高校思政课教师,必须高度重视“立德树人”,让学生真正将马克思主义基本原理入耳入心;同时,北京理工大学作为全国双一流建设高校,作为教师必须努力将教学与科研相融合,实现一流的教育是我们的责任。

  马克思主义学院研究生郑画声:在“首都百万师生同上一堂课”的观影学习中,我觉得习近平总书记到北京大学考察、与师生座谈并发表的重要讲话给我带来了很大的触动,让我有一种虽然感觉沉甸甸但是很自豪的责任感与使命感。作为马克思主义学院的一员,更加对我们国家未来的思政课教学产生极大的信心。课上的实地采访还有励志歌曲,都让我受益匪浅,期待这堂课能够成为一门“课程”。

  马克思主义学院师生将始终牢记习总书记教诲,不忘初心,力争把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,依据我国的基本国情,脚踏实地、砥砺前行,坚决拥护党中央领导,坚决坚持马克思主义指导,坚定理想信念,补足精神的“钙”。

(审核:李德煌)