您目前的位置: 首页» 图片新闻

马克思主义学院召开研究生培养研讨会

撰稿:李书华    摄影:郑画声    编辑:李书华    

  

  为了更好地服务学校双一流建设,加快构建“大思政”格局,应对马克思主义理论学科硕士研究生学制年限减少带来的挑战,提高我院研究生培养质量 ,3月8日下午,马克思主义学院研究生培养研讨会在良乡丹枫C1025会议室进行。会议由院长李林英主持,全体硕士生导师、研究生班主任、课程负责人参加会议。

  李院长首先传达了研究生院关于修订2018版研究生培养方案的通知要求,介绍本次会议召开的背景,明确了加强研究生培养工作的必要性和紧迫性。接着,李赫亚和刘左元两位班主任老师反馈了与研究生就课程建设问题座谈的相关情况。最后,全体与会人员按照研究生院培养方案修订要求,对本学科培养方案修订工作进行了深入探讨。并就课程内容、全英文课程开设、综合知识口试等方面做了详细安排和周密部署。

  培养方案是研究生培养工作的指导性文件,是导师和学生掌握专业研究方向、制定培养计划、安排课堂教学和保证论文进程的基本依据。马克思主义学院结合研究生教育的新形势和新问题,积极采取应对策略,更好地服务人才培养,为进一步提高本学科研究生培养质量明确了发展方向。

 

(审核:李德煌)