您现在的位置是: 首页  >  图片新闻

马克思主义学院领召开2017年度班子民主生活会

发布日期:2018-01-22    浏览次数:

    撰稿:刘宇   摄影:刘宇    编辑:李书华  

  按照学校党委统一部署与要求,2018年1月17日,北京理工大学马克思主义学院领导班子召开民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,结合工作实际,开展批评与自我批评。校党委书记赵长禄、组织部张笈部长到会指导并作点评。学院全体领导班子成员参加了民主生活会,学院党政联席会秘书列席会议。会议由学院党总支书记李德煌主持。  

  学院党总支对召开这次民主生活会高度重视,会前组织学院领导班子召开了动员部署会议深入开展学习讨论,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中烟八项规定实施细则》精神摆查问题;同时,班子成员以教研室为单位,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为会议召开打下了坚实基础。

  民主生活会上,李德煌首先代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。院长李林英、副院长郭丽萍、刘新刚、张毅翔随后逐一进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。大家在发言中突出政治站位,坚持问题导向,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、反“四风”和严格执行廉洁自律准则六个方面深入剖析自身存在问题及思想根源,提出今后努力方向和改进措施。体现从严从实要求,开门见山、直奔主题,见人见事见思想,会议开出了高质量。

  张笈部长指出,此次民主生活会准备充分,主题鲜明,以问题为导向,相互批评开门见山,领导班子及班子成员全面剖析了自己,正视了问题,为下一步的整改奠定了基础。要把这次民主生活会的成果转化为学校事业发展的动力,转化为落实党的十九大精神、全国高校思政工作会议精神的工作举措,转化为推动习近平新时代融入课堂的实际成效。

  

  赵长禄书记在最后点评时充分肯定了学院民主生活会的学习成效,认为这是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会,会前准备充分,会上查摆问题充分,分析原因充分,会议质量很高。赵长禄书记对学院班子成员提出三点希望和要求:一是,对民主生活会的要求要更高一点,要多学一点,学得更深一点,做得超前一点,在学校层面形成带头作用;二是,对民主生活会的做法要更好一点,在做好业务工作的同时,要以更广阔的视角、更全局的站位去思考党员领导干部的作用发挥;三是对民主生活会的成果要用的更好一点,武装头脑后,要落到学院事业发展上来,把问题整改好,确保达到预期成效。

 

(审核:李德煌)