您目前的位置: 首页» 图片新闻

我校学生圆满完成北京市公开课“名家领读经典”课程答辩

撰稿:付海东  戴贝钰   摄影:戴贝钰 付海东    编辑:李书华   

  2017年12月20日晚,北京市级公开课“名家领读经典”课程北理工班答辩展示在3号教学楼311室举行,班主任戴贝钰、付海东和班级全体学生共同参加了本次答辩展示活动。    

  作为北京市级公开课“名家领读经典”课程的重要组成部分,本次课程答辩活动要求学生结合本学期的专家授课内容,自拟题目并设计创意方案,以小组合作的方式共同完成创意编制、现场展示。参加答辩展示的同学们分别以“苦难辉煌,传承百年”、“90后眼中的新时代——梦想奔跑吧”和“90后眼中的新时代——共同走进新时代”为题,讲述了本学期课程学习的感悟和心得。各个小组均将专家讲座收获、文本阅读心得和社会实践感悟相结合,力争理论联系实际,全方位展示本次课程的学习收获。

  班主任戴贝钰对学生们的答辩展示进行了总结,她认为同学们答辩展示的思路很清晰,内容丰富,体现了当代青年对于国家命运的关心和思考。同学们答辩内容紧扣主题,联系课程讲座的内容,又展示了自己的思考和体会。付海东老师点评说,通过本学期的课程,同学们都收获颇丰,既增长了见识,又增进了友谊,答辩展示构思清晰,讲解透彻,感悟深刻,很好的体现了同学们的综合素质。

  

  至此,本学期的北京市级公开课“名家领读经典”课程也接近了尾声,8次课程的学习以及最后的答辩展示环节让同学们深受启发,对于新时代中国特色社会主义有了更加深刻的理解和认识,对于国家前途命运更加关注,并在今后的学习生活中努力进步,提升自我,更好地投入实现两个“一百年”目标的伟大征程中。

  

  部分学生感悟:

  董国昭:名家领读思政课,通过8位专家8个方向的专业解读,加深了我对于国家战略布局的了解。学习知识,结交好友,乐哉!

  

  李帅:天下兴亡,系于你我。有赤诚报国之心,脚踏实地之行,宽广之格局,长远之目光,方能圆中华富国强军、繁荣昌盛之梦。

  

  靳芬:青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代的青年,我们要不畏艰难险阻,坚定信念,肩负使命,勇往直前。

 

(审核:李德煌)