您目前的位置: 首页» 图片新闻

我院师生在2017年北京高校师生马克思主义经典著作学术论文征文比赛获奖

撰稿:裴振磊    摄影:戴贝钰    编辑:李书华  

  

  12月16日,《习近平谈治国理政》第二卷读书会暨教学示范课在中央民族大学知行堂举行,会议的第一个环节是“北京高校师生马克思主义经典著作学术论文征文比赛”颁奖典礼。我院教师宋姗姗、戴贝钰和研究生获奖学生代表参会。我校获得优秀组织奖,我院教师申晓勇老师获得教师组三等奖,我院研究生裴振磊获得硕士研究生组一等奖,李艳、胡章莹获得硕士研究生组二等奖,田照梅获得硕士研究生组三等奖。

  

  颁发仪式上,相关负责人宣读了颁奖通知,相关部门领导为获奖师生代表颁发了荣誉证书。《习近平谈治国理政》第二卷读书会上,主讲中国社会科学院当代中国研究所研究员刘国新,副主讲中国石油大学教授方凤玲、厦门大学教授张艳涛、中共中央党校教授李宏伟、中央民族大学教授邵士庆等分别作了关于《习近平谈治国理政》第二卷的讲座,与会师生热烈提问讨论。来自北京师范大学、中央财经大学、中央民族大学等多所高校的师生、多家媒体记者、本次征文比赛获奖学生等参会。

  

  北京理工大学马克思主义学院在本次学术论文征文比赛中取得了可喜的收获,充分说明了学院和学科建设的成绩,鼓舞马克思主义学院师生奋发有为更上一层楼。

 

  附:2017年度北京高校师生马克思主义经典著作学术论文征文比赛是市委教育工委委托北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(中央民族大学)、中央民族大学马克思主义学院、北京高校思政课名师工作室“孙英工作室”为进一步贯彻落实中央和市委、市政府的相关精神,增强高校师生的“四个自信”,激发首都高校师生学习研究马克思主义的热情,进一步提升高校师生的马克思主义理论基本素养,组织开展的一项活动。

 

(审核:李德煌)