您目前的位置: 首页» 图片新闻

加强素质教育,深化思政引领 北理工“青年教师学术启动计划”入选者安学勇、宋磊、王文娟结题报告会召开

   撰稿:刘宇    摄影:侯宇陈    编辑:李书华  

  

  12月12日下午,北京理工大学“青年教师学术启动计划”结题报告会在学校研究生楼5层会议室召开。来自马克思主义学院的青年教师宋磊、王文娟、安学勇分别结合自身研究成果作了汇报。马克思主义学院院长李林英、党总支书记李德煌、副院长刘新刚以及学院教师陈宗海教授、李赫亚副教授出席了本次报告会,并就三位青年教师的研究工作开展状况进行了点评分析。

  

  青年教师宋磊作结题报告

  

  青年教师王文娟作结题报告

  

  青年教师安学勇作结题报告

  报告会上,宋磊、王文娟、安学勇分别以《中俄合作大学学术体系建设研究》、《明代三教关系与大众文化研究及其现代启示》以及《余嘉锡与中国传统学术的近代转型》为题进行了科研成果汇报。三位青年教师的研究汇报聚焦国际教育合作实践以及中国传统学术思想在当今时代的应用,与高校思想政治教育工作紧密联系,具有较高的学术价值与研究意义。  

  参加报告会的各位领导嘉宾肯定了三位青年教师的研究成果,对研究项目予以结题并结合马克思主义学院的工作实际提出了建议,寄语学院青年教师要进一步深入开展学术研究,加强对学生的思想政治引领,为学校“双一流”建设,提高人才培养质量做出贡献。

 

(审核:李德煌)