您目前的位置: 首页» 图片新闻

陕西师范大学马克思主义学院一行来我院交流调研

     撰稿:刘宇    摄影:王若齐    编辑:李书华  

  

  2017年12月11日下午,陕西师范大学马克思主义学院副院长吴朝、刘力波,思政教研室主任董辉一行五人来访我院交流调研。我院院长李林英教授、近代史教研室杨才林副教授、办公室主任刘宇等人参加了交流活动。

     

  来访老师们首先参观了我院的虚拟仿真实验室。刘宇老师和辛子俊老师为各位老师们讲解了我院VR实验室的设计理念、设备状况及所达到的教学效果。老师们重点体验了《重走长征路》VR沉浸式教学平台和《情商加油站》、《职场演兵》严肃游戏,并纷纷表达了体验感受,赞叹新媒体技术思政课教育教学改革中所起到的提高参与者全方位体验的作用。 

  座谈时,李林英院长向来访院校的老师们介绍北理工马克思主义学院的基本情况,重点围绕学院近年的教改举措与成效特色做了详细说明。杨才林老师重点介绍了我校思政课课外实践情况,包括学生课外实践的具体流程、三大实践主题、“五个一”教学理念、四大学院特色等。随后,双方就师资队伍建设、学科发展、“形势与政策”课程运行、社会实践安排实施等问题做了充分的研讨交流。

  陕西师范大学的同仁对于我校马院建设和思政课程改革的创新与探索给予肯定和赞同,希望今后两校在新媒体技术共享、教学平台使用等方面加强合作交流,提升两校思政课程的教学实效。

 

(审核:李德煌)