您目前的位置: 首页» 图片新闻

唱响“一二·九” 走进新时代

撰稿:刘钟基    摄影:宣传部    编辑:李书华  

  

  12月9日,北京理工大学纪念“一二·九”学生运动八十二周年歌咏比赛,在北京理工大学中关村校区体育馆隆重举行,马克思主义学院全体师生以《走进新时代》作为参赛歌曲,获得优秀组织奖。一首《走进新时代》展现了对中国新时代蓬勃发展的歌颂,展现了马克思主义学院学院全体师生,学习十九大精神,增强自身本领,建设伟大祖国的决心。

  全院师生非常重视此次歌唱比赛,邀请专业老师对参与比赛的全体师生进行夜以继日地指导练习。寒冬凛冽,但抵不住马克思主义学院全体师生如火的热情,从最初的选人、排歌到最后的登台演出,整个过程中马克思主义学院全体师生以最饱满的精神状态,在承担着繁忙工作和学业的同时积极投入到歌唱比赛练习之中,指挥林洋老师引领同学从发声做起,反复打磨,细心纠正每一位同学的错误,让同学们以最佳的状态迎接“一二·九”歌咏比赛,合唱训练过程中学院领导十分关注大家的训练状态,不断鼓励着大家。学院办公室刘宇、李书华、许颖三位老师,为各位师生提供后勤保障。

 

  12月9日当天上午,参与比赛的全体师生到达体育馆进行彩排,晚上18点30分,比赛正式开始,马克思主义学院第三位登场,随着刘一诺老师弹奏的钢琴声缓缓响起,随着学院书记李德煌,院长李林英慷锵有力、宛转悠扬的朗诵声,一首对新时代的赞歌由参与比赛的全体师生共同唱响,这首《走进新时代》唱出了马克思主义学院全体师生对新时代的赞美、唱出了对伟大祖国繁荣昌盛的祝福、唱出了对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定信念。展现出了马克思主义学院全体师生的风采。感谢每一位领导与老师对此次比赛的关心与陪伴,感谢每一位参赛人员的付出。希望马克思主义学院全体师生,不断进取、勇攀高峰,坚定理想信念,牢记使命,不忘初心,在今后的工作与学习中,勇创佳绩,为祖国建设做出更大的贡献。

  

  附录:

  指挥:林洋

  钢琴伴奏:刘一诺

  朗诵:李林英、李德煌

  合唱团成员:

  教师:赵亮、江大伟、张雷、刘宇、宋珊珊、戴贝钰、许颖

  学生:王鹏、郑画声、刘钟基、杜玥、裴振磊、高扬、苏荣、王启慧、张秀、许婉萍、由耀爽、安星、田照梅、李佳颖、李艳、胡章莹、王翔宇、董瑶、王丹

 

(审核:李德煌)