您现在的位置是: 首页  >  图片新闻

马克思主义学院召开本科教学工作审核评估自评汇报会

发布日期:2017-09-21    浏览次数:

  撰稿:李永进    摄影:石丽萍    编辑:李书华 

  为迎接教育部本科教学工作审核评估,我校本科教学工作审核评估办公室下发了《关于开展学院本科教学工作审核评估专项检查的通知》。根据学校的工作安排,马克思主义学院教学工作自我评估汇报会于9月20日上午在良乡校区行政楼230会议室召开。校党委书记赵长禄、教务处栗苹处长、徐瑾副处长、以及来自教务处、实设处等部门的领导专家听取了汇报,马克思主义学院党总支书记李德煌、副院长郭丽萍、刘新刚、学院各教研室负责人参加了会议。

  李德煌书记首先汇报了学院新学期的重点工作,介绍了学院迎接本科教学工作审核评估的相关准备情况。郭丽萍副院长做了马克思主义学院本科教学工作审核评估自我评估总结汇报。报告分为定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、特色项目、问题与改进等六个部分,系统地梳理了学院本科生思政课教学工作的相关情况。

  赵长禄书记就师资配置、教学任务等问题对学院自评报告提出建议,特别强调马克思主义学院要切实担负起学校本科生思想政治理论课组织设计、课堂教学的主要任务。栗苹处长、徐瑾副处长等肯定了马克思主义学院应对本科教学工作审核评估的准备工作,同时具体指出自评报告材料中存在的若干问题,并有针对性地提出了改进方案。栗苹处长等还赴学院办公室抽调查阅了学生考试试卷、教师备课记录、学院教学工作会议纪要等教学文件档案,指出其中的问题并讨论完善方案。

  通过本次自评汇报与专项检查,学院进一步明确了本科教学工作中的优势与不足,及时发现并改正问题,实现以评促改、以评促建,力争在即将到来的教育部本科教学工作审核评估中取得令人满意的成绩。

 

(审核:李德煌)