您现在的位置是: 首页  >  师资队伍  >  讲师  >  安学勇

安学勇

姓名:安学勇

出生日期:1982年12月12日

所在学科:马克思主义理论

职称:讲师

邮编:100081         E-mail:anxueyong@sina.com

联系电话:

通讯地址:北京理工大学人文学院,马克思主义学院

个人简历

2014年毕业于南开大学 历史学院 历史学博士

工作经历

2014年9月进入北京理工大学人文与社会科学学院,马克思主义学院工作至今

科研方向

中国近现代学术史  中国近现代史基本问题研究

代表性学术成果

《余嘉锡致胡适二札考释》,《文献》2013年第6期。
《建立鉴定与整理新发现历史文献的学术规范》,《历史教学》,2013年第11期。
《文溯阁本四库全书<易图说>校勘研究》,《历史文献研究》第32辑,华东师范大学出版社,2013年。
 其中《建立鉴定与整理新发现历史文献的学术规范》被《新华文摘》2014年第5期全文转载。
参编《骊靬梦断——古罗马军团东归伪史辨识》(10万字),兰州大学出版社,2013年。
合著《文溯阁本<四库全书>四种校释研究》,2015年待出版。

承担科研情况

所获奖励

社会兼职

备注