您现在的位置是: 首页  >  师资队伍  >  教授  >  宋桂芝

宋桂芝

姓名:宋桂芝

出生日期:

所在学科:历史学

职称:研究员

邮编:100081         E-mail:

联系电话:

通讯地址:北京理工大学马克思主义学院

个人简历

1976年毕业于天津南开大学历史系中国史专业。1976年至今,任北京理工大学人文社会科学学院、马克思主义学院教师(助教、讲师、副教授、研究员)。1989年至今,先后担任人文社会科学系副主任,人文与社会科学学院副院长、马克思主义学院研究员。主要讲授:《中共党史》、《中国近现代的变革与革命》、《毛泽东思想概论》、《中国近现代史》、《北洋军阀史》和《台湾政治与经济》等课程。

工作经历

1976年毕业于天津南开大学历史系中国史专业。1976年至今,任北京理工大学人文社会科学系教师(助教、讲师、副教授、研究员)。1989年至今,先后担任人文社会科学系副主任,人文与社会科学学院副院长、马克思主义学院研究员。

科研方向

中国近现代史

代表性学术成果

近年来,发表过《从社会发展看三个代表思想的科学内涵》、《实现祖国和平统一的一国两制》和《评‘台湾的主张’的几个主张》等数篇论文。

承担科研情况

所获奖励

1993年获北京市优秀教学成果二等奖,北京理工大学优秀教学成果一等奖。

社会兼职

北京高教学会中国革命史研究会常务理事

备注