您现在的位置是: 首页  >  师资队伍  >  副教授  >  贾利军

贾利军

姓名:贾利军

出生日期:1972-12

所在学科:理论经济学

职称:副教授

邮编:100081         E-mail:jialj@bit.edu.cn

联系电话:

通讯地址:北京理工大学马克思主义学院

个人简历

内蒙古呼和浩特人,毕业中国人民大学,经济学博士,副教授,硕士研究生导师;2008年在澳大利亚国立大学政府与经济学院访问研究,先后出访过荷兰、香港等高校。

工作经历

2001年硕士毕业分配至理工大学人文社科学院经济学系工作,其间先后任教研室副主任、主任;2006年-2008年任人文社科学院党委副书记、副院长;2009年起任人文社科学院副院长;其间在中国人民大学经济学院攻读博士学位,获经济学博士。

科研方向

国际政治经济学、企业经济学、生态经济学

代表性学术成果

1.在《经济问题》《现代财经》《企业经济》《经济问题探索》《工业技术经济》等核心期刊发表文章20余篇。
2.出版著作《中国区县中小企业发展研究》、《经济学茶座——诺贝尔经济学奖经典理论》、《高等学校科技创新体系的经济学分析》译著《公司精英》。

承担科研情况

1、主持北京教育十一五规划项目(2010-2012);
2、主持北京市教工委课题(2009);
3、主持校基础基金项目(2006,2009);
4、参与国家社科基金项目、北京市社科基金等多项省部级项目。

所获奖励

社会兼职

中国生态经济教育专业委员会常务理事;北京生产力学会常务理事; 首都经济学家论坛理事 ;世界政治经济学会会员

备注