您现在的位置是: 首页  >  实践教学  >  2013年暑期社会实践

附件1:关于各学院、校团委以及其他部门组织的社会实践获得学分的说明

发布日期:2013-06-17    浏览次数:
各位指导教师:
一些一年级学生参加各学院、校团委、学工处等部门组织的专业实习、志愿服务、“三下乡”等形式的社会实践,向马研部提出:是否可以以此获得“人文社会实践”2个学分?
我们根据学校(党发)201024号文件明确答复如下:
第一,“人文社会实践”即思想政治理论课暑期社会实践,是教务处列入教学计划的一门实践教学课程,计2个学分,教学对象是全校一年级本科生,由马研部负责实施。
第二,各学院组织的各种形式的社会实践,不属于教学计划,不能获得“人文社会实践”2个学分。
第三,参加校团委、学工处、研工部组织的社会实践活动的一年级学生,必须同时参加马研部组织的“人文社会实践”课堂教学,其调研选题可与上述其它社会实践活动重合,但必须提交“符合思政课要求的调查报告”,经过评阅合格后方可给与学分。
根据往年全校思想政治理论课暑期社会实践出现的要求不一的情况,特作以上说明,请大家今后在课堂教学和课后问答中统一要求,统一执行。
 
 
马克思主义理论教研部
20136